Еще о мормонских храмах

Секретный или священный? 

Мормонские храмы закрыты для публики после своего посвящения. Для кого-то то может показаться странным, но внимательно изучая Священные Писания, мы узнаем, что Господь не говорил все вещи всем людям. Напротив, Он всегда открывал Свои знания строку по строке и правило за правилом, по мере того как люди были готовы получить больше и больше света. Примером могут служить притчи, которыми говорил Христос, значение которых Он объяснял Своим вопрошающим апостолам, когда они были вдали от толп Его последователей, некоторые из которых следовали за Ним просто из любопытства.

Руководители мормонской Церкви и Господь Иисус Христос были бы очень рады видеть как все люди входят в храмы и заключают в них таинства. Тем не менее для того чтобы получить такую привилегию, людям необходимо быть достойными ее и готовиться к ее получению. Каждый человек, который посвящает себя евангелию Иисуса Христа, побуждается подготовиться ко входу в храм и к участию в проводимых там священных таинствах.

Tokyo, Japan, temple

Нежелание мормонов говорить о священных храмовых таинствах ни в коей мере не является попыткой подчеркнуть их таинственность или поощрить к ним неуместное любопытство. Храмовые таинства и церемонии просты, прекрасны и святы. Они не подлежат оглашению для избежания того, чтобы о них узнали люди, которые к этому пока не готовы, поскольку простое любопытство это далеко не готовность. Даже глубокий интерес еще не является готовностью. Необходимая подготовка к храму включает в себя такие предварительные шаги как: вера, покаяние, крещение, дарование Святого Духа и личное достоинство. На вход в мормонский храм необходимо смотреть как на приглашение в гости в дом Господа. И это Господь, который устанавливает условия достоинства для вхождения в храм.

Для большинства образовательных программ перед изучением более углубленных предметов сначала требуется завершение основных предварительных курсов. В университете вы не можете начать изучать завершающий курс физики, не изучив более простые предметы. Принцип предварительности четко понятен в повседневной жизни, и не следует удивляться, когда он применяется к таинствам евангелия.

Следовательно, не должен казаться необычным тот факт, что Господь установил в Своей Церкви, что человек может войти в храм лишь после завершения некоторых предварительных шагов. Не должно казаться необычным, что до получения всех привилегий человек прежде всего должен подготовиться и доказать свое достоинство.

Есть определенные благословения, которые могут быть получены лишь в храме Господа, и мы не обсуждаем их за стенами храма. Но все, кто достоин и во всех отношениях готов к этому, может войти в храм, чтобы там ему были раскрыты священные обряды и таинства. Это не проявление ограничения или секретности. Так же право войти в храм не является элитным или привилегированным. Это скорее святость заветов, которую Господь предлагает всем Своим детям в установленной Им манере. Очевидна разница между отношением к чему-то как к священному и содержанию чего-то в секрете.

Не удивительно, что Господь сказал Джозефу Смиту: “Не открывай дара твоего никому, кроме тех, кто твоего вероисповедания. Не относись несерьезно к тому, что свято” (Учение и Заветы 6:12).

Однако, некоторые вещи о храмах и проводимых в них таинствах могут быть открыты.

  1. Храм отличается от мормонского молитвенного дома. В молитвенном доме располагаются зал для воскресных богослужений, зал, имеющий несколько назначений, в котором иногда располагается сцена, кабинеты, офисы и кухня. В молитвенном доме в комнатах и коридорах могут быть развешаны картины с изображением жизни Иисуса Христа, но нет икон или скульптур. Молитвенные дома используются для воскресных богослужений и проводимых в течение недели церковных мероприятий. Храмы украшены более изысканно и содержат много символики. Образец поклонения в храмах периодически повторяется, поскольку человек сначала совершает таинства для себя, а после этого за ушедших из жизни предков.
  2. В храме люди одеты не как обычно. Посетители приходят в храм в своей лучшей воскресной одежде, после чего переодеваются в белую одежду, которую можно приобрести в церковных центрах продаж. Смена одежды не только символизирует благоговение, уважение и чистоту перед Господом, но также устраняет возможность по внешности человека определить, богат он или беден. Господь не смотрит на внешность человека, но одинаково любит всех Своих детей.
  3. Храмовая церемония учит о Плане спасения, или другими словами, плане Господа для Его детей, ведя их предземного существования к вечному спасению. В храме рассказывается история о сотворении, о падении Адама, об искуплении Иисуса Христа и о спасении человечества. По мере того как человек продвигается в плане спасения, он также продвигается и в своей обязанности служить Господу. Таким образом, люди проходят путь от простого желания жертвовать ради Господа до желания посвятить абсолютно все, чтобы служить Ему. В храме обобщаются принципы праведного служения. Все эти принципы также в открытую проповедуются Церковью за пределами храмов.

 

Дополнительная информация о мормонских храмах на английском языке 

Mormon Church Temples 
Teachings About Temples – Lightplanet
Temple: Information from Answers.com
History of Mormon Temples – Lightplanet.com

 

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>